Вязаный гороскоп-2020

А не замахнуться ли нам…

А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира не замутить ли нам какую-нибудь движуху среди рукодельниц? Например, можно провести онлайн-марафон. И идея есть подходящая — организовать интернет-повязушки всяких мышек-крысок и прочих зубастых тварей. Давайте уже сейчас готовиться к встрече года Крысы!

Скажете, что рано, что еще год Кабана не начался? Рано не поздно. Тот, кто живет в интернете, это прекрасно понимает.

Посмотрите, как народ уже быстро подсуетился — одни публикуют подробные обзоры мастер-классов по вязанию мышек и крысок, другие начинают свои МК разрабатывать, третьи — создают сайты.

Вот вам конкретный пример такого сайта — «Новый 2020 год Белой Металлической Крысы»:

Вязаный гороскоп-2020

А мы что, в сторонке посидим? Или все-таки вспомним нашу русскую пословицу «готовь сани летом…», достанем крючки, нитки и начнем?

Цели и задачи онлайн-марафона

Самая главная — собрать под одной «крышей» единомышленников, готовых целый год посвятить вязанию зубастых тварей. Да, ладно, не пугайтесь, никто вас не будет заставлять денно и нощно вывязывать мышек и крысок, все будет в пределах разумного.

Просто в ходе «крысиного забега» мы должны получить какие-то конкретные результаты.

а. Как минимум — научиться вязать игрушки. Начнем с простых, закончим… Да кто ж его знает, как масть пойдет? Вдруг мы потом вообще остановиться не сможем, так понравится нам это занятие?

б. Как максимум — научиться создавать собственные мастер-классы, благо идей-то интересных кругом полно, только успевай крючком и спицами шевелить.

Вязаный гороскоп-2020

В любом случае в накладе не останемся, по крайней мере, навяжем к Новому году кучу сувениров, решив таким образом проблему с подарками и украшением новогодней елки.

Цена вопроса

Онлайн-марафон будет бесплатным! Вообще ни копеечки вам платить за участие в нашем забеге с мышками-крысками не придется.

Исключение, конечно, составят материалы и инструменты. Но это все на ваше усмотрение. Можете покупать новые, можете распустить свои кофточки-шарфики и вязать из б/у.

Время проведения

Начнется марафон как только соберется первая десятка «марафонцев» — все остальные могут подтягиваться, когда им удобнее.

А закончится? Под новогодней елкой 🙂

Вязаный гороскоп-2020

Этапы нашего забега

Марафон будет проходить в два этапа. На первом этапе мы вяжем мышек-крысок по бесплатным мастер-классам. Во-первых, это проще, во-вторых, это даст нам возможность понять, как именно вяжутся мышки и крыски. После этого уже можно будет переходить ко второму этапу.

Он будет сложнее и интереснее — нужно будет вязать игрушки без описания, только по картинкам, не заглядывая в мастер-класс. А чтобы не было соблазна, для этого мы возьмем платные МК. И посмотрим, хватит нам сил и умения разгадать, как мастерица связала свою игрушку?

Вязаный гороскоп-2020
Кошки — мышки В.Стахеева

Принцип марафона: всем должно быть интересно!

Наша работа будет строиться по принципу «от простого к сложному», чтобы те, кто кроме воздушных петель и столбиков без накида больше ничего вязать не умеет, тоже могли участвовать в этом марафоне, могли постепенно набираться опыта и переходить к более сложным вещам.

В то же время марафон должен быть интересен и тем, кто уже собаку съел на вязаных игрушках. Поэтому для первого этапа я постаралась отобрать такие мастер-классы, чтобы они были несложными в исполнении, но в то же время интересными. Думаю, что мне это удалось.

Вот фото тех игрушек, которые мы будем вязать на первом этапе:

фото мышек и крысок для первого этапа онлайн-марафона

Переходить от одного мастер-класса к другому будем по мере изготовления игрушек. Как только до финишной прямой «добежала» первая рукодельница и выложила фото готовой игрушки, тут же будет выдаваться следующее задание. И ей без дела сидеть не придется, и остальным будет стимул пошустрее крючком шевелить.

Понятно, что все будут вязать свои игрушки в разном темпе, но это не важно. Важно все-таки довязать игрушку и показать свою работу.

Как попасть во второй этап марафона?

Тот, кто свяжет игрушку, получает балл. В итоге нужно набрать 10 баллов. Только в этом случае вы получите возможность участвовать во втором этапе онлайн-марафона.

А он будет на порядок интереснее, поскольку мы попробуем связать мышек-крысок, которых придумали такие известные рукодельницы, как Светлана Перцева, Вера Терекбаева, Галина Асташова…

Нет, покупать мастер-классы мы не будем, мы будем вязать только по картинкам. Посмотрите, какие работы я отобрала для второго этапа онлайн-марафона.

Вязаный гороскоп-2020. Фото мышек для второго этапа марафона

СлабО связать таких мышек? А давайте попробуем! Уверенности, что у нас получится точь-в-точь, конечно, нет, зато стопудово мы сможем навязать таких игрушек, каких вообще ни у кого еще нет и вряд ли будет.

Как записаться на первый этап онлайн-марафона?

1. Вам нужно вступить в группу «Вязаный гороскоп-2020».

Зачем вам это нужно? Для отчета. Мы там будем выкладывать все работы.

2. Затем нужно будет сделать репост записи о начале нашего марафона у себя в ленте ВКонтакте. Это обязательно. При желании можете пригласить на этот марафон своих подружек из других соцсетей. Тоже понятно зачем — чем больше будет народу, тем интереснее будет бежать.

3. Ну и последнее — нужно оформить подписку для участников марафона. Все же основная движуха будет именно здесь, именно здесь будут публиковаться новые задания, именно в рассылке вы получите все нужные ссылки на мастер-классы, узнаете, где их найти и скачать, а также много другой нужной, интересной и полезной информации.

Вязаный гороскоп-2020

А награды?

Они вам нужны? Если да, то давайте подумаем, какие именно призы подготовить для победительниц.


Ну как, готовы участвовать в марафоне? Тогда поехали побежали!


Елена Олейникова, автор блога Рукодельницы в интернете
Елена Олейникова,
автор блога «Рукодельницы в интернете»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *