Вязаная игрушка для грудничка

Каким-то интернет-ветром меня вчера занесло на сайт 29.ru, где нашла интересную информацию про вязаные игрушки.

Оказывается, в Архангельске есть клуб «28 петель», который периодически проводит благотворительные марафоны. Поморские мастерицы вяжут вещи и игрушки для недоношенных детей, которые потом передают в родильные дома.

Они уже вязали носочки, шапочки, пледы для грудничков, сейчас проходит марафон «Первая игрушка». В ходе его рукодельницам предлагается связать для недоношенных детей осьминогов, рыбок и любых других персонажей.

Все игрушки передадут в областной перинатальный центр, роддома Северодвинска, Котласа и Вельска.

первая игрушка вязаная игрушка для грудничка

Почему среди игрушек на первом месте стоят осьминожки? Как рассказала организатор марафона Екатерина Неверова, у самодельных игрушек обязательно должны быть спиральки:

— Малыши, когда держатся за спиральки, которые напоминают им пуповину, когда обнимают игрушки, чувствуют защищенность, к которой привыкли до рождения, и быстрее идут на поправку. Медперсонал отмечает, что у деток нормализуется пульс и дыхание, они становятся спокойнее, не выдергивают катетеры и зонды, также у них формируется хватательный рефлекс.

Не знаю уж, насколько это достоверный факт, но идея мне понравилась.

Порылась среди своих запасов, но увы, осьминожек со спиральками не нашла. И тогда подумала, а почему бы не соединить ужа и ежа приятное с полезным?

Вы наверняка знаете, что у меня на сайте идет марафон «Вязаный гороскоп-2020». Первый этап уже скоро подходит к концу (мне осталось связать всего 2 игрушки), но остальные участники пока не шибко торопятся, а значит, придется ждать отстающих.

Почему бы тогда не добавить в марафон промежуточный этап и не придумать какую-нибудь мышку для грудничка?

Первая игрушка

Какой должна быть первая вязаная игрушка в жизни ребенка?

1. Она должна быть максимально простая, чтобы связать ее могла любая мама, умеющая держать в руках крючок.

2. Игрушка должна быть безопасной. То есть никаких каркасов, никаких приклеенных глазок или носиков, вообще ничего, что можно оторвать, в игрушке быть не должно. Желательно, чтобы и пришивных деталей тоже не было, все должно вязаться одной фигуркой, в крайнем случае, привязываться друг к другу в ходе вязания.

3. Игрушка должна быть гипоаллергенной. То есть можно использовать только натуральную пряжу (в идеале — х/б), в качестве наполнителя — холлофайбер или шерсть собак, альпаки, верблюда и т.д.

4. В игрушке обязательно должны быть спиральки.

5. По возможности игрушка должна быть все же симпатичной.

Как вам идея? Будете участвовать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *