Мышка Соня. МК Веры Терекбаевой

Ну как, мои дорогие марафонцы, бегаем? Или просто на месте стоим? Если честно, то что-то последнее время темпы у нас не очень. Число участников группы растет, а вот бегущих все меньше и меньше.

Знаете, а может быть, это и неплохо. Идет, как сказать, естественный отбор — кому-то больше нравится наблюдать за процессом, поэтому и вступают в группу «Вязаный гороскоп-202», а кому-то, действительно, важно научиться вязать мышек-крысок, освоить какие-то новые приемы, узнать тонкости и хитрости вязаной игрушки.

Таких меньше, но они есть и, надеюсь, появятся новые участники. А нет, так тоже не беда — лично я буду бегать, даже если останусь в одиночестве.

Каждому свое. Этот пост для тех, кто вяжет, кто пусть медленно, но верно ползет  идет бежит к финишной прямой. До нее далековато, но дорогу осилит идущий бегущий, так что — вперед!

Продолжаем. Сегодня у нас по плану мышка Веры Терекбаевой. Зовут ее Сонечка и моя красавица выглядит так:

Давайте рассмотрим поближе, что получилось.

Мордочка. Усики делала из ниток, ими же вышивала носик. Рот не делала, и так нормально. Для глаз использовала бусины, причем, нашла парочку с каким-то перламутровым отливом. Но фото это не видно, но вживую такие глазки смотрятся очень хорошо.

Ножки сделала петельками и обмотала розовой пряжей. Мышка опирается на хвост, который тоже обмотан, и стоит уверенно.

Шарфик связала из очень тонкого мохера, так что Сонечке не холодно даже на улице.

Она даже смогла залезть на яблоню.

Встреча у молоденькой вишни, на морде олененка явное недоумение — ты кто?

— Кто, кто… Не видишь разве, что мы мышки, связанные в онлайн-марафоне «Вязаный гороскоп-2020», — отвечает ему Паучок. — Скоро наша компания будет еще больше, на подходе уже мышки-воришки, Джонни тоже в пути, а там и Шнырик скоро подтянется.

Мышка Сонечка. Мастер-класс Веры Терекбаевой

Альбомы группы

Давайте посмотрим, что мы успели навязать.

В альбоме для мышек Веры Терекбаевой уже размещены работы наших марафонцев. Да-да, у нас есть лидеры, которые успевают бежать впереди паравоза быстрее всех и, по логике, раньше других доберутся до финиша.

В альбоме №5 размещаем фотографии мышек-воришек. Если вы уже связали Сонечку, стучитесь, получите МК по таким воришкам раньше срока.

А это альбом для «передовиков производства». Таких пока нет, но лишним не будем.

Я своего Джонни уже связала, не сегодня-завтра покажу, что получилось, а вы, если уже справились с предыдущими заданиями и не хотите ждать, пока подтянутся отстающие, пишите — вышлю нужные ссылки.

Новости группы

Отныне в нашей группе будут публиковаться не только отчеты, но вообще вся информация, связанная с мышками-крысками, которая поможет рукодельницам найти мастер-классы, идеи для создания своих авторских игрушек, узнать больше об этих тварях , расширить свой кругозор, а возможно, даже завести какую-нибудь домашнюю крыску.

В планах — запустить эстафету или устроить крысиный флешмоб.

Короче, скучно не будет. Если еще не вступили в группу, вступайте, если вы участник группы — участвуйте в ее жизни. Мышки-крыски это оценят 🙂

Призы для победителя

Продолжаем анонимный опрос, чтобы выяснить, какие призы должны получить победители онлайн-марафона «Вязаный гороскоп-2020». Если вы в нем еще не принимали участие, пожалуйста, ответьте на эти вопросы:



Вязаный гороскоп 2020. Онлайн-марафон для рукодельниц


Елена Олейникова, автор блога Рукодельницы в интернете
Елена Олейникова,
автор блога «Рукодельницы в интернете»


ВЯЗАНЫЙ ГОРОСКОП 2020

ССЫЛКИ по ТЕМЕ:

Онлайн-марафон
Наша группа ВКонтакте «Вязаный гороскоп 2020»
Задание №1 «Мышка-закладка»
Фотоальбом «Мышка-закладка» для выполненных работ
Задание №2 Мышка-сплюшка
Фотоальбом «Мышка-сплюшка» для выполненных работ
Задание №3 Мышонок Паучок
Альбом №3 для выполненных работ