Что такое Finger fitness?

Многие рукодельницы либо совершенно не обращают внимание на свои руки, либо занимаются ими крайне мало, ограничивая все уходом за кожей рук. И напрасно, поскольку руки нуждаются не только в регулярном уходе, но и в не менее регулярных упражнениях, им нужна специальная гимнастика.

Есть немало болезней и повреждений, которые могут сильно осложнить жизнь рукодельницы. Шла, упала, неудачно приземлилась на кисть руки — пожалуйста, в результате вывих. Это в лучшем случае, а можно ведь и перелом получить.

Не смертельно, но вязать уже не сможешь, по крайней мере, пока не вылечишься. Хуже, когда с годами начинают появляться более серьезные заболевания — артрит, артроз и т.д., которые существенно ограничат подвижность пальцев и, как следствие, не дадут нам заниматься любимым делом.

Но даже если этого удастся избежать или хотя бы отодвинуть такие болезни на «дальние рубежи», то все равно вы заметите, что с возрастом ваши ручки становятся слабее, пальцы уже не такие гибкие, кожа сухая и морщинистая.

Надо что-то делать. Что? Про уход за кожей рук мы поговорим в другой раз, сегодня речь пойдет о зарядке. Да-да, рукам, пальцам рук тоже нужна зарядка, причем не простая, а специальная. У нее даже название есть — Finger fitness

Но прежде чем начать разучивать упражнения, давайте все же хотя бы чуть-чуть познакомимся с анатомией своих ручек. В этом нам поможет сайт http://www.sportmedicine.ru/hand_anatom.php

Так выглядят наши косточки:

Что такое Finger fitness

Сухожилия показывать не буду, если интересно, посмотрите на сайте спортивной медицины, а вот на мышцы стоит взглянуть:

Что такое Finger fitness

В отличие от студентов-медиков нам не нужно запоминать, какая мышца как называется и за что отвечает. Достаточно просто увидеть и понять, что мышц много и что все они, как и мышцы нашего тела, нуждаются в регулярных физических нагрузках.

Только не надо говорить, что я и так целый день как белка в колесе  — то мою, то стираю, то убираю и мои руки получают достаточную нагрузку. Это — не аргумент, давно уже известна разница между нагрузкой, которую мы получаем в результате труда, пусть даже тяжелого и интенсивного, и тренировками.

Поэтому спорить не будем, а просто согласимся с тем, что нам нужно заниматься гимнастикой для пальцев. И не просто, как в детстве — «мы писали, мы писали, наши пальчики устали», а серьезно. А значит, как минимум, стоит прочитать вот эту книгу, которую нашла в студенческой библиотеке.

Finger fitness

 
Помним, что нам важно не только получить знания про гимнастику для пальцев, но и регулярно делать такую зарядку. Согласны? Приступим?

Силиконовые тренажеры для пальцев рук

Aliexpress для рукодельниц. Силиконовые тренажеры для пальцев рук

Силиконовые тренажеры для пальцев рук ярких веселых расцветок. Кистевой эспандер, кольца для упражнений. В комплекте — 2 шт. Цена US $2.42. Доставка бесплатная. Рассчетное время доставки — 20-39дн.

Купить силиконовые тренажеры для пальцев рук


Чтобы быть в курсе всех новостей сайта «Рукодельницы в интернете», не забудьте оформить подписку

Подписка на новости сайта

Подписка на новости сайта

Елена Олейникова, автор блога Рукодельницы в интернете
Елена Олейникова,
автор блога «Рукодельницы в интернете»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *